レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

中華風ピザトースト

まぜて、のせて、焼くだけの簡単調理。朝食や休日のブランチにいかがですか?

中華風ピザトースト 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 1袋
ツナ缶 1缶(100g)
にら 1/3束(約30g) 3cm幅に切る。
食パン(6枚もしくは8枚切り) 4枚
ピザ用チーズ 50g
マヨネーズ 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
359kcal 14.8g 18.3g 33.7g 2.1g

作り方

ボウルに「広東風かに玉」の「かに玉の素」、「あんかけの素」、ツナを入れ、混ぜる。
食パンに[1]を塗り、にら、ピザ用チーズをのせ、マヨネーズをかけてオーブントースターで焼いてできあがり。(1000W:3~4分)    ※焼き時間は、トースターの出力や焼き加減を見て調整して下さい。
ポイント
ツナの代わりにチャーシューを、にらの代わりに万能ねぎを使用しても、おいしくいただけます。



一覧に戻る