作り方
鍋にごま油とにんにくを加え、香りがたってきたら、豚ひき肉を入れて炒める。
水、「春雨」、「麻婆ソース」を加えて煮込む。 ※強火⇒沸騰したら中火
[2]にニラを入れ、さっと煮込む。
仕上げに溶き卵をまわし入れたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
ニラの代わりに、ほうれん草や小松菜でもおいしく召しあがれます。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋にごま油とにんにくを加え、香りがたってきたら、豚ひき肉を入れて炒める。
水、「春雨」、「麻婆ソース」を加えて煮込む。 ※強火⇒沸騰したら中火
[2]にニラを入れ、さっと煮込む。
仕上げに溶き卵をまわし入れたらできあがり。
ニラの代わりに、ほうれん草や小松菜でもおいしく召しあがれます。