宮崎辛麺風 麻婆春雨スープ

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ニラとにんにくをたっぷり使ってスタミナ満載!宮崎辛麺風の辛ウマな春雨スープです。

調理時間
7
エネルギー
299kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
17.0g
炭水化物
23.0g
食塩相当量
3.1g
  • ※この表示は目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 辛口 1袋
600ml
にんにく 10g(2かけ) 粗めのみじん切りにする。
豚ひき肉 100g
ニラ 50g 4~5cm幅に切る。
2個 溶いておく。
ごま油 大さじ1
材料
麻婆春雨 辛口
1袋
600ml
にんにく
10g(2かけ)
下ごしらえ:粗めのみじん切りにする。
豚ひき肉
100g
ニラ
50g
下ごしらえ:4~5cm幅に切る。
2個
下ごしらえ:溶いておく。
ごま油
大さじ1
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作り方

鍋にごま油とにんにくを加え、香りがたってきたら、豚ひき肉を入れて炒める。

水、「春雨」、「麻婆ソース」を加えて煮込む。 ※強火⇒沸騰したら中火

[2]にニラを入れ、さっと煮込む。

仕上げに溶き卵をまわし入れたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ニラの代わりに、ほうれん草や小松菜でもおいしく召しあがれます。

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