コロコロ野菜とツナの冷やし茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

野菜の食感とツナの旨味が合わさった冷やし茶づけです。

調理時間
5
エネルギー
273kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
7.4g
炭水化物
42g
食塩相当量
3.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
トマト 1/4個(30g) 1cm角に切っておく。
きゅうり 1/4本(25g) 1cm角より少し小さめに切っておく。
ツナ(缶詰) 30g 油をきっておく。
少々
冷水 150ml
※お好みで、こしょう、オリーブ油  
材料
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
ごはん
100g
トマト
1/4個(30g)
下ごしらえ:1cm角に切っておく。
きゅうり
1/4本(25g)
下ごしらえ:1cm角より少し小さめに切っておく。
ツナ(缶詰)
30g
下ごしらえ:油をきっておく。
少々
冷水
150ml
※お好みで、こしょう、オリーブ油
 
レシピをメールに送信

作り方

ボウルにツナ、トマト、きゅうりを入れ、塩を振りかけて混ぜ合わせる。※お好みで、こしょうを入れる。

器にごはんを盛り、その上に①を乗せ、「お茶づけの素」をかけて、水を注いでできあがり。

※お好みで、オリーブ油を回しかける。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る