作り方
玉ねぎを細切り(薄切り)にし、水にさらす。
ボウルに、水を切った玉ねぎとツナ缶、オリーブオイルを入れて混ぜる。(この後パスタもいれるので、少し大きめのボウルをご用意ください)
パスタをゆでる。(表示時間+1分) ※茹でる際はお湯に対し1~2%の塩を入れる
パスタを水で冷やし、しっかりと水気を切ってから[2]に入れ、お茶づけ海苔を加えて混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけて完成。お好みで小ネギをのせる。
コツ・ひとくちメモ
・パスタは1.4mmや1.5mmなどの細めがおすすめです。
・パスタを最後に水で冷やすため、ゆでる際は塩をいつもより多めに入れてください。
・パスタと玉ねぎは水で冷やした後、しっかりと水気をきってください。
・料理研究家リュウジさんとのコラボ動画に登場!(08:40~)
リュウジさんのYou-Tubeチャンネルは、こちら>
https://www.youtube.com/watch?v=MN328GxR2ro
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る