おすすめアレンジレシピ

  • 待つだけで釜玉風うどん
  • きのこの炊き込みご飯
  • しめじの和風パスタ
リュウジさん考案バズレシピ お店で食べるような肉吸いがレンジで簡単できるんです 「肉吸い」がレンジで簡単に作れる 超簡単松茸レンジ豚肉吸い リュウジさん SNSで爆発的に拡散される“バズレシピ“を数多く生み出してきた”料理のお兄さん“インスタアカウントはこちら 材料・1人分 【作り方】丼に絹豆腐150g、豚バラ肉70g、水180cc、松茸の味お吸いもの1袋、塩1つまみ、醤油小さじ1/2を入れ、ラップをしてレンジ(600W)で5分チン。小ネギと七味をふってできあがり。
リュウジさん SNSで爆発的に拡散される“バズレシピ“を数多く生み出してきた”料理のお兄さん“ツイッターアカウントはこちら

待つだけレシピとは?

松茸の味お吸い物

お吸いものの素を使った、待つだけおかずレシピです。
いつもより手間暇かからずおかずを作ることができるから、
忙しいママの味方!待ってる時間は、他の家事をやっちゃおう!

  • STEP1

    時間がある時に
    つけこむ

  • STEP2

    冷蔵庫に入れて
    一晩まつだけ

  • STEP3

    焼いたり
    盛りつけたりして
    できあがり!