マジで普通のそうめんつゆに戻れなくなる旨さ!冷やしお吸い物そうめん 松茸香る最高のつゆ 薬味に大場とみょうがをどうぞ 100ccの水で混ぜるだけ リュウジさん SNSで爆発的に拡散される“バズレシピ“を数多く生み出してきた”料理のお兄さん“インスタアカウントはこちら 材料・1人分 1そうめんを規定時間茹で、流水でしめ水気を切っておく。 2器に「松茸の味お吸い物」と水を入れ混ぜ合わせる。 3大葉と茗荷を細切りにし、そうめんにのせ、つけ麺でいただく。

待つだけレシピとは?

松茸の味お吸い物

お吸いものの素を使った、待つだけおかずレシピです。
いつもより手間暇かからずおかずを作ることができるから、
忙しいママの味方!待ってる時間は、他の家事をやっちゃおう!

  • STEP1

    時間がある時に
    つけこむ

  • STEP2

    冷蔵庫に入れて
    一晩まつだけ

  • STEP3

    焼いたり
    盛りつけたりして
    できあがり!