受賞一覧

この作り方、感動級。

一人前のパスタを作るのって、
案外めんどうですよね。
大きなお鍋にたっぷりのお水を沸騰させて、麺を茹でて、
ソースも別で湯せんして…と、手間がかかるものです。
パキットなら、そんな手間はいりません!
作り方は、袋の中に麺を折り入れて、
レンジでチンして混ぜるだけ。
麺とソースを一度に調理できて、後片付けもラクラク。
さらに、アルデンテ食感のパスタに
濃厚ソースがよく絡み、味も本格的!
作り方も味も感動級の、
新しいパスタソースの登場です。

作り方は簡単!

作り方は、簡単な3ステップのみ。
麺もパスタソースも一度に調理できる、
これまでにない全く新しいスタイルです。

パスタを折って
袋に入れ、
水を加える

レンジでチン
して
そのまま
庫内で蒸らす

袋の中で
かき混ぜれば
できあがり!

豆知識
Q
仕上がりが汁っぽくなってしまう。
A
「ぐるぐる」の時に、麺とソースがなじむのを意識しながら全体をしっかり混ぜてみてください。
ソースの乳化が進み、汁っぽさが少なくなります。
※乳化・・・水と油が均一に混ざり合うこと
おすすめ具材と一緒に混ぜて本格感アップ!パキット「ぐるぐるアレンジ」はこちら
一人前のパスタを作るのが、
めんどうだと
思っている人は
80%
Q
あなたはご自宅で一人分のパスタを作ることを
めんどうに感じることはありますか?

現在子育て中で、鍋に湯を沸かすだけでもめんどうだと感じる瞬間が多々あるので、レンジだけで簡単に料理が作れてありがたい!

茹でる手間がないのがいい!また、鍋やトングなどの洗い物も減るので、食べたい時に手軽に調理できる。

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麺とソースの調理が一気にできてとても楽。なおかつ味もおいしい!

「鍋を用意して、火に注意しながら調理をする」というめんどうな工程が無いので、忙しい時や疲れている時に助かる。仕事で帰りが遅い時や、休日に楽をしたい時のためにストックしておきたい!

冷凍パスタとは違う、茹でたてに近いおいしさが感じられた!一人のランチなどに大活躍しそう。

※2022年8月永谷園実施嗜好調査より
STORY

パキットの開発秘話や担当者が
商品に込めた想いはこちら

SECRET

パキットの秘密

1
HOW TO MAKE

これまでにない作り方!

パキットは、“麺もソースも一度に調理できる”
全く新しいスタイルのパスタソース。

35秒でわかる!作り方の動画はこちら
「パキッ、チン、ぐるぐる」はおいしく作る合言葉
2
TIME PERFORMANCE

圧倒的な時短と効率の良さ!

お水を沸騰させる必要がないので、
短い時間で調理が可能!
また、大きなお鍋やザルもいらないので、
片付けにも手間がかかりません。

3
ETHICAL

使うお水はコップ一杯分のみ!

調理に使うお水の量は、たったの160ml。
大量のお水を沸かさずに済むので、
環境にも優しいんです。

CO2排出量も少ない!

ガスコンロを使用して調理する場合よりも、
CO2排出量を約70%※2削減できます。

※1パスタ(乾麺)、ソース調理(湯せん)時における水の使用量(当社調べ)
※2家庭でパスタ(乾麺)を茹でる際に排出されるCO2排出量(当社調べ)
条件:パスタ、ソース調理ともに水15℃、合計使用量3Lの場合
LINE UP

商品ラインナップ

ボロネーゼ

じっくり煮込んだ挽肉の旨味と チーズのコク深い味わい
じっくり煮込んだ挽肉の 旨味とチーズの コク深い味わい

隠し味で豆味噌を使い、
味の厚みを出しました。

カルボナーラ

3種のチーズと卵黄の濃厚な味わい
3種のチーズと卵黄の 濃厚な味わい

3種のチーズの配合に
こだわり、
風味に特徴を
出しました。

ペペロンチーノ

ブラックオリーブの旨味と ガーリックの香り
ブラックオリーブの 旨味とガーリックの香り

EVオリーブオイル、
ロレーヌ岩塩※3など、
素材を丁寧に
厳選しました。

たらこ

たらこを贅沢に使った バターのコクたっぷりの味わい

クリーミーで濃厚な
ソースに仕上げました。

ジェノベーゼ

爽やかなバジルの香りと 芳醇なチーズの濃厚な味わい

ゴーダの風味をベースに、
パルミジャーノ・レッジャーノと
ペコリーノ・ロマーノをブレンドしました。

本格的なおいしさのポイント

ポイント
1

乳化させた濃厚ソースに
よる深い味わい

「乳化」とは、水と油が均一に混ざり合う現象のことです。ソースを乳化させると、とろみがついてパスタに絡みやすくなるため、深くまろやかな味わいに仕上がります。パキットでは、パスタの茹で汁に含まれるデンプンの持つ水と油をつなぎとめる効果を活用し、乳化させることで、とても濃厚なソースに仕上げています。

ポイント
2

麺は、茹でたての
アルデンテ食感を再現

パスタは、茹で加減や麺の食感がとても重要です。だからこそパキットは、「家にある乾燥パスタを使って、麺を茹でるところからレンジで調理する」という作り方にこだわり、出来たてならではのおいしさを実現しました。ぜひ、茹でたてのアルデンテ食感をお楽しみください。

TVCM
FAQ

よくある質問

Q
出来上がりのソースが多く、スープパスタのようになってしまいます。
A
袋の中でぐるぐるとしっかり(※目安は30回程度)混ぜることによってソースが麺にからみ、汁気が少ない状態になります。
Q
出来上がりの麺が少し硬いです。
A
電子レンジの機種により、パスタの戻り具合が異なります。麺が硬い場合は、皿に移した後にラップをふんわりかけ、約30秒ずつ加熱してください。
Q
パスタと一緒に具材を入れてレンジで加熱しても良いですか?
A
他の食材を入れますと加熱ムラが発生し麺の戻りが悪くなるため、パスタのみで調理してください。
Q
ショートパスタは使えますか?
A
ショートパスタの形状や茹で時間が様々ですので、パッケージに記載の作り方通りでは適切に戻らないことがありますのでお勧めしません。
Q
1.8㎜のパスタも使えますか?
A
1.8㎜はお勧めしておりません。太さ1.4~1.7㎜以内のパスタでおいしくお召し上がりいただけます。
Q
パスタは100gじゃなくても作れますか?
A
規定以外のパスタの量でお作りになった場合、焦げるおそれがありますので、パスタは規定量で調理してください。
Q
500W・600W以外でも作れますか?
A
規定以外の作り方の場合、麺が戻らなかったり、ソースが多くなったり、焦げるおそれがありますので規定の作り方で調理してください。
Q
袋は使いまわしできますか?
A
蒸気口・パウチが正しく機能しないため、使いまわしはできません。
Q
最初に水を加えないでも作れますか?
A
必ず160mlの水を加えてください。
Q
加熱中にチャックが開いても問題ないでしょうか?
A
問題ございません。
Q
加熱中に音がするのですが大丈夫でしょうか?
A
調理時にチャックが空いて音がすることがありますが、問題ございません。
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とじる

注意事項

  • ・パスタ・水は、「作り方」に記載の量で作ってください。
  • ・加熱中に袋がふくらみますが、蒸気口から蒸気が抜けますので、ご安心ください。
  • ・加熱中にチャックが開いても、調理には問題ありません。
  • ・加熱中に音がする場合がありますが、問題ありません。
  • ・電子レンジの機種により、パスタの戻り具合が異なります。加熱が不十分な場合は、皿に移した後にラップをふんわりかけ、
    約30秒ずつ加熱してください。
  • ・「持つ」と書かれた部分を両手で持ち、なるべく水平な状態で電子レンジから取り出してください。傾けて持つと蒸気口から
    中身が漏れ出る恐れがあります。
写真・イラストはすべてイメージです