簡単!野菜あんかけ豆腐

Instagram投稿レシピ :@kimuco_kitchenさま

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お吸いものの素があんかけに!旨味と食材の食感が楽しめる、簡単レシピです。

調理時間
20
エネルギー
134kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
4.7g
炭水化物
14g
食塩相当量
1.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
●お好みの野菜 適量
●きのこ 適量
●水 150~200ml
水溶き片栗粉 適量
絹豆腐 150g
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
●お好みの野菜
適量
●きのこ
適量
●水
150~200ml
水溶き片栗粉
適量
絹豆腐
150g
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作り方

鍋に●を入れて火にかけ、水から5〜10分煮る。

①がしんなりしてきたらお吸いものの素を入れて混ぜる。

水溶き片栗粉を入れて混ぜる。(水分量外)

③にとろみがついてきたら、豆腐にかけてできあがり。

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