まるで和風リゾット!?豆乳茶づけ ~基本編~

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

豆乳でまろやかな味わいに。たんぱく質も一緒に摂れて嬉しい!

調理時間
1
エネルギー
243kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
3.3g
炭水化物
45g
食塩相当量
2.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
豆乳 150ml
<お好みで>キムチ 適量
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
豆乳
150ml
<お好みで>キムチ
適量
レシピをメールに送信

作り方

器にごはんを盛り、「お茶づけの素」をかけて、豆乳を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・豆乳は無調整豆乳、調整豆乳どちらでも構いません。

 

・また、豆乳は冷たいままでも温めても美味しく召し上がれます。

 

・「キムチ」のトッピングもおすすめです。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る