レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

お茶づけ和えうどん

ゆでたうどんに混ぜるだけで、簡単にできます。お昼や夕飯にどうぞ。

お茶づけ和えうどん 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
冷凍うどん(またはゆでうどん) 2玉(400g)
バター 10g
お茶づけ海苔 1小袋
長ねぎ 適量 小口切りにする。
<お好みで>すだち又はレモン汁 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
558kcal 12.5g 5.3g 115g 6.3g

すだちまたはレモン汁は、栄養成分に含まれておりません。

作り方

冷凍うどんを規定時間ゆで、器に入れる。
[1]にバターを加えて混ぜた後、「お茶づけ海苔」1袋を加え、さらに混ぜる。
上からお好みで長ねぎを散らしたらできあがり。
ポイント
お好みで、すだちやレモン汁を添えるとさっぱりと爽やかな味わいになります。



一覧に戻る