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簡単!皮なし!かにシューマイ

かにシューマイが、かにとシューマイの皮を用意しなくてもできちゃいますよ!

簡単!皮なし!かにシューマイ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 1個
豚ひき肉 150g
玉ねぎ M1/2個 (100g) みじん切りにしておく。
1個
片栗粉 適量
キャベツ 2枚 (100g) 適当な大きさにちぎっておく。
2/3カップ (150ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
193kcal 12.7g 10.0g 13.0g 1.5 g

作り方

ボールに「広東風かに玉」の「かに玉の素」と豚ひき肉、玉ねぎ、卵を入れ、粘りが出るまでまぜ合わせ、タネを作る。
[1]のタネを20等分くらいにし、団子状に丸める。
バットに片栗粉を適量入れ、[2]にまんべんなくまぶす。
大きめの平皿にキャベツの葉を敷き、間隔をあけながら[3]を並べ、蒸気の上がった蒸し器に入れて蒸す。(強火:7~8分)
蒸しあがった[4]を取り出して、器に盛る。
フライパンに「広東風かに玉の素」の「あんかけの素」と水を入れ、よくかきまぜてから火をつける。ふつふつとしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで煮つめ、[5]にかけてできあがり。
ポイント
作り方[4]で蒸し器の代わりに、耐熱容器にキャベツを敷き、[3]を並べ、ラップをかけて電子レンジ500Wで4~5分加熱してもOKです!
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