広東風かに玉どんぶり

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簡単!おいしい!ボリューム満点!ランチにぴったりのメニューです。

調理時間
5
エネルギー
553kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
16.0g
炭水化物
85.1g
食塩相当量
2.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 400g
3個 ボウルにといておく。
かに風味かまぼこ 4本 縦にほぐす。
広東風かに玉 1個
サラダ油 小さじ4
1カップ(200ml)
材料
ご飯
400g
下ごしらえ:
3個
下ごしらえ:ボウルにといておく。
かに風味かまぼこ
4本
下ごしらえ:縦にほぐす。
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
サラダ油
小さじ4
下ごしらえ:
1カップ(200ml)
下ごしらえ:
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作り方

丼にご飯を200gずつ盛っておく。

卵に、かに風味かまぼこと「広東風かに玉」の「かに玉の素」を加え、よく混ぜる。

フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、[2]の半量を流し込み、大きくかき混ぜるように焼く。(中火:1分~1分半)好みの柔らかさになったら、[1]の上にのせる。(これを2人分作る)

フライパンをキッチンペーパー等で軽く拭き、水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、[4]に半量ずつかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

かに玉を半熟に仕あげると、玉子とあんかけがよくからみます。



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