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プラス生めんで!あんかけ玉子焼きそば

麺と卵を焼き固め、その上からあんかけをかけて食べる、お好み焼き風の焼きそばです。

プラス生めんで!あんかけ玉子焼きそば 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 1個
2個
焼きそば用生麺 2玉(240g)
150ml
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
512kcal 14.5g 25.9g 55.1g 2.4g

作り方

ボウルにとき卵と焼きそば用生麺を入れてよくまぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[1]を丸くなるように広げて焼く。このときフライ返しなどでフライパンに押し付けるようにして焼き、こんがり焼き色が付いたらひくっり返して、裏面もこんがりと焼き、盛り付け用の皿に盛る。
[2]の汚れをサッと洗ったフライパンに「かに玉の素」を「あんかけの素」と水150mlをよくまぜ合わせてから中火にかける。ふつふつとしてきたら弱火にし、かきまぜながらとろみが出るまで約1分煮込む。
[2]に[3]をかけてできあがり。
ポイント
あんかけに、炒めたシーフードミックスやアスパラガス等を入れると中華料理店のような本格的なできあがりになります。



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