韓国風海苔巻き
韓国のりとキムチで、さっぱりピリ辛!夏に嬉しい巻き寿司です。

- 調理時間
- 15分

- エネルギー
- 423kcal

- たんぱく質
- 12.2g

- 脂質
- 11.5g

- 炭水化物
- 68g

- 食塩相当量
- 2.6g
- ※1人分当たり
韓国のりとキムチで、さっぱりピリ辛!夏に嬉しい巻き寿司です。
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋、ごま油を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
ラップを敷いた巻きすに韓国のりをのせ、[1]の1/4量を真ん中に置き、奥3~4cm残してのばす。
[2]に炒り卵→ニラ→キムチ→ツナをのせて巻く。
[2]、[3]を繰り返し、4本巻けたら、お好みの大きさにカットし、器に盛ってできあがり。