レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豚バラ肉と春雨のオイスターソース炒め

お子様にピッタリのボリュームおかずです。味つけでもマイルドな甘辛味です。

豚バラ肉と春雨のオイスターソース炒め 所要時間

使用した商品

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
豚バラ肉 150g 長さ3cmに切る。
キャベツ 1/6玉(200 g) ざく切りにする。
なすと春雨のオイスターソース炒め 1個 「春雨」は熱湯で3分ゆでて水気を切る。
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
344kcal 11.4g 23.4g 21.8g 2.19g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。(強火:1分)
豚バラ肉の色が変わったら、さらにキャベツを入れて炒める。(強火:2分)
[2] に「なすと春雨のオイスターソース炒め」の「具入りソース」と下ごしらえした「春雨」を入れ、ほぐしながら炒めあわせてできあがり。(強火:1分)
ポイント
お好みで豆板醤を加えると、大人向きのホットな味わいが楽しめます。
一覧に戻る