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わかめと青ねぎの韓国風煮込みラーメン

ミネラル豊富なわかめをたっぷり使いました。すりごまとごま油で韓国風に。レモンを絞ってさっぱりといただけます。

わかめと青ねぎの韓国風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
鶏もも肉 150g 小さめの一口大に切る。
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 2人前(「めん」、「調味ソース」各1小袋)
乾燥わかめ 大さじ2(4g)
豆腐 1/3丁(100g) 食べやすい大きさに切る。
青ねぎ 50g 6cmの長さに切る。
白すりごま 大さじ2(16g)
レモン 1/2個 くし切りにする。
ごま油 大さじ1(15g)
お湯 700ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
519kcal 25.6g 28.5g 40g 6.3g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋・乾燥わかめ・豆腐を入れてふたをして火が通るまで煮込む。(中火:約4分)
ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れ、煮込む。(中火:3分)
青ねぎを入れ、器に移したら、仕上げにすりごまをふり、ごま油を回しかけてできあがり。
レモンをたっぷり絞って召し上がりください。
ポイント
鶏肉から出るアクは、取り除いてください。
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