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さばのから揚げあんかけ風

秋から冬にかけておいしくなるさばのアレンジ料理!

さばのから揚げあんかけ風 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
さば 1/2尾 3枚おろしを3cm幅にカットする。
広東風かに玉 1個
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうが 少々(2g) すりおろす。
片栗粉 大さじ1(9g)
サラダ油 適量
150ml
(お好みで)白ねぎ 適量 白髪ネギにする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
282kcal 14.8g 18.0g 15g 2.9g

お好みで加える白ねぎは栄養成分に含まれておりません。

作り方

さばをビニール袋に入れ、しょうゆ、みりん、しょうがを加えてもみ込み、10分ほど冷蔵庫に入れて味をしみこませる。
[1]に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。(5分)
フライパンに「広東風かに玉」の「かに玉の素」と「あんかけの素」、水を入れて火にかけ、ふつふつしたら弱火にしてよく混ぜながらとろみをつける。(弱火:1分)
[2]を器に盛り、[3]をかけて、お好みで白髪ネギを飾ってできあがり。
ポイント
時間がないときは、漬け込み時間を省いても大丈夫です。



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