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パパ特製 お好み焼き

ごはんを使って特製お好み焼き!パパでも簡単なレシピです。

パパ特製 お好み焼き 所要時間

材料

材料(1人分(1枚直径約22cm) 分量 下ごしらえ
2個
ご飯 100g(茶わんに軽く1杯)
キャベツ 150g 千切りにする。
かに味チャーハンの素 1小袋
豚バラ肉 100g 10cm程度の長さに切る。
サラダ油 大さじ1
<トッピング>※以下の3つを使います。
ソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量

栄養成分 1人分当たり(1枚直径約22cm)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
820kcal 29.9g 56.2g 49g 2.6g

「かに味チャーハンの素」を使用した場合の数値です。お好み焼き用ソース、マヨネーズ、かつお節は栄養成分に含みません。

作り方

ボウルに卵、ごはん、キャベツ、「チャーハンの素」を入れ、よく混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を敷きつめて肉の両面を焼く(中火・1分)
[2]の上に、[1]をうすく広げ、焼き色がつくまで焼く(中火・2分)
焼き色がついたら裏返し、さらに焼く(中火・2分)
お皿に移し、ソース・マヨネーズ・鰹節をかけてできあがり
ポイント
[4]は、いったん大きな皿に移してから、フライパンに戻す時に裏返すと簡単です。



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