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ごはん・緑黄色野菜入りギョーザ

野菜・肉・ごはんが一度に摂れてバランスは二重丸!!

ごはん・緑黄色野菜入りギョーザ 所要時間

材料

材料(25個分(約3人前) 分量 下ごしらえ
ギョーザのタネ※下の(A)を使います  
(A)焼豚チャーハンの素 2小袋
(A)ご飯 200g
(A)ほうれんそう (またはにんじん) 1/2束(150g)※にんじんの場合は1本(150g) みじん切りにする。※にんじんの場合はすりおろす。
(A)キャベツ 2枚(100g) みじん切りにする。
(A)豚ひき肉 100g
ギョーザの皮 25枚
サラダ油 大さじ1/2(6g)
ごま油 大さじ1/2(6g)
湯(または水) 約1/2カップ(100ml)

栄養成分 1個分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
50kcal 1.9g 1.3g 8g 0.3g

※ほうれん草を使用した場合

作り方

ボウルに(A)を入れ、よくまぜ合わせてギョーザのタネを作る。
[1]で作ったタネをギョーザの皮に包む。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、ギョーザを並べる。
底部分に焼き色がつくまで焼く。(中火・1分半)
湯(または水)をギョーザの高さの1/3程度まで入れ、フタをして蒸し焼きにする。(中火・3分~4分)
水気がなくなったらフタをとり、ごま油を回し入れ、皮がパリッとしたらできあがり。(中火・1分)
ポイント
[1]で、ギョーザのタネをよくまぜ合わせると全体に味がなじんでおいしくなります。

お好みで、ほうれんそうとにんじんをミックスして使ってもOKです。

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