麻婆三昧
麻婆なす、麻婆豆腐、麻婆春雨を一度に楽しめる麻婆三昧なメニューです。
材料(4人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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なす | ![]() |
2本(約100g) | ![]() |
1cmの角切りにし、塩をふる。 |
麻婆春雨 | ![]() |
1袋 | ![]() |
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豆腐 | ![]() |
1丁(約400 g) | ![]() |
2cmの角切りにする。 |
塩 | ![]() |
少々 | ![]() |
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サラダ油 | ![]() |
小さじ1 | ![]() |
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水 | ![]() |
1と3/4カップ(350ml) | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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173kcal | 7.3g | 7.2g | 19.8g | 2.7g |
「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。
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フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。<強火:1分> |
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[1]に水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、ほぐしながら沸騰させる。<強火:2分> |
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沸騰したら、中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れて混ぜ、さらに豆腐を加えて、混ぜながら煮てできあがり。<中火:3分> |
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- お好みで仕あげにラー油を加えると辛味が強まります。