ツナマヨ焼ラーメン

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子供が喜ぶツナマヨ味!包丁を使わずにカット野菜を使って手間なく作れる焼ラーメンです。

調理時間
17
エネルギー
434kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
16.4g
炭水化物
52g
食塩相当量
3.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼ラーメン 醤油とんこつ味 めん、調味ソース 各1袋
カット野菜(炒め物用) 300g
ミニトマト 10個 ヘタを取って水洗い
ツナ(油漬け) 1缶
コーン 60g (約1/2缶)
マヨネーズ 適量
刻みのり 適量
大さじ1
2カップ (400ml)
材料
焼ラーメン 醤油とんこつ味
めん、調味ソース 各1袋
カット野菜(炒め物用)
300g
ミニトマト
10個
下ごしらえ:ヘタを取って水洗い
ツナ(油漬け)
1缶
コーン
60g (約1/2缶)
マヨネーズ
適量
刻みのり
適量
大さじ1
2カップ (400ml)
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作り方

ホットプレートを高温(230~250℃)で熱し、油をひいて、カット野菜を炒める。(高温:3分)

[1]を四方に広げ、中央にめん、水を入れふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをひっくり返したら、ミニトマト、ツナ、コーンを入れて再びふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソースを加え炒める。(高温:2分)

火を止めてから、マヨネーズを全体にかけて、刻みのりを散らしたら出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

・お好みで紅生姜をのせても美味しくお召し上がりいただけます。
・火加減、設定温度は機種により異なるため、加減してください。
・フライパンでも作ることができます。その際は、作り方[2][3]の調理時間を各3分にしてください。
・4人前を作る場合は、水600mlにしてください。(そのほかの用意する具材などは2倍量)

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