鶏しおレモン煮込みラーメン

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レモン風味でさっぱりと味わえる暑い日にぴったりの煮込みラーメンです!

調理時間
16
エネルギー
415kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
14.0g
炭水化物
49g
食塩相当量
5.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 めん、調味ソース 各1袋
鶏もも肉 150g 一口大に切る
キャベツ 3枚150g 4~5cm四方に切る
にんじん 1/4本30g 短冊切りにする
水菜 1/2袋100g 5㎝幅に切る
レモン 1個 半分を輪切りに、もう半分をくし切りにする
700ml
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
めん、調味ソース 各1袋
鶏もも肉
150g
下ごしらえ:一口大に切る
キャベツ
3枚150g
下ごしらえ:4~5cm四方に切る
にんじん
1/4本30g
下ごしらえ:短冊切りにする
水菜
1/2袋100g
下ごしらえ:5㎝幅に切る
レモン
1個
下ごしらえ:半分を輪切りに、もう半分をくし切りにする
700ml
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作り方

フライパンに水を入れ沸騰させる。

鶏もも肉、めん、キャベツ、にんじん、水菜の順に入れ、ふたをせずに煮込む。(中火:約4分)

めんをほぐし、調味ソースを加えさらに煮込む。(中火:約3分)

火を止め、くし切りにしたレモンを絞り、仕上げに輪切りレモンをのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

くし切りレモンを絞る際、皮を下にして絞るとよりレモンの爽やかな香りが感じられます♪

 

・直径26㎝以上のフライパンを使用してください。

・4人前を作る際は深さのあるフライパンを使用してください。

・吹きこぼれに注意してください。

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