常夜鍋風煮込みラーメン
ほうれん草と豚肉がメイン具材のシンプルな味わいの煮込みラーメンです。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
煮込みラーメン しょうゆ味 | ![]() |
「めん」「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
|
豚バラ肉 | ![]() |
100g | ![]() |
一口大に切る。 |
豆腐 | ![]() |
1/3丁(100g) | ![]() |
6等分に切る。 |
ほうれん草 | ![]() |
1/2束(100g) | ![]() |
半分に切る。 |
お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
432kcal | 20.6g | 22.3g | 37g | 5.8g |
![]() |
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 |
![]() |
![]() |
豚バラ肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、ほうれん草の順に入れてふたをして煮込む。(約4分) |
![]() |
![]() |
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分) |
![]() |
- 常夜鍋は、本来「ほうれん草」と「豚肉」だけの簡単鍋。シンプルに仕上げましょう。