油揚げとしょうがのぽかぽか豆乳茶漬け
香ばしく焼いた油揚げをのせました。しょうがとねぎの効果で体が温まります。

- 調理時間
- 10分

- エネルギー
- 296kcal

- たんぱく質
- 12.4g

- 脂質
- 8.3g

- 炭水化物
- 43g

- 食塩相当量
- 2.4g
- ※1人分当たり
香ばしく焼いた油揚げをのせました。しょうがとねぎの効果で体が温まります。
フライパンを熱し、油揚げを焦げ目がつくまで乾煎りする。
耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジ(500kW)で1分50秒ほど加熱する。
器にご飯をよそい、[1]としょうがと青ねぎをのせる。
[3]に「梅干茶づけ」1小袋をかけ、[2]を注いでできあがり。
豆乳の加熱時間は同じワット数でもレンジによって差がありますので、沸騰してあふれないように注意してください。
豆乳が苦手な方は、豆乳150mlを水:豆乳=1(75ml):1(75ml)にしてください。
豆乳がない時は、お湯でも美味しく召し上がれます。