スナップエンドウと魚介の焼ちゃんぽん

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シーフードミックスとかまぼこで、魚介のうまみをさらに味わえる焼ちゃんぽんです。

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼ちゃんぽん 海鮮しお味 めん、調味ソース 各1袋
カット野菜(炒め物用) 200g
スナップエンドウ 10本 筋をとる
玉ねぎ 1/2個(約100g) 1cm幅
長ねぎ 1/2束(約50g) ななめ切り
にんにく 1かけ 薄切り
かまぼこ 50g 薄切り
シーフードミックス 100g 解凍する
大さじ1
2カップ(400ml)
材料
焼ちゃんぽん 海鮮しお味
めん、調味ソース 各1袋
カット野菜(炒め物用)
200g
スナップエンドウ
10本
下ごしらえ:筋をとる
玉ねぎ
1/2個(約100g)
下ごしらえ:1cm幅
長ねぎ
1/2束(約50g)
下ごしらえ:ななめ切り
にんにく
1かけ
下ごしらえ:薄切り
かまぼこ
50g
下ごしらえ:薄切り
シーフードミックス
100g
下ごしらえ:解凍する
大さじ1
2カップ(400ml)
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作り方

ホットプレートを高温(230~250℃)で熱し、油をひいて、にんにく、シーフードミックス、野菜(スナップエンドウ以外)を炒める。(高温:3分)

[1]を四方に広げ、中央にめん、水を入れふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをひっくり返し、スナップエンドウ、かまぼこを加えて再びふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソースを加え炒めてできあがり。(高温:2分)

コツ・ひとくちメモ

・お好みでお酢をかけても美味しくお召し上がりいただけます。
・火加減、設定温度は機種により異なるため、加減してください。
・フライパンでも作ることができます。その際は、作り方[2][3]の調理時間を各3分にしてください。
・4人前を作る場合は、水600mlにしてください。(そのほかの用意する具材などは2倍量)

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