レモン香る冷やし中華 鶏うま塩味

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レモンの風味がさわやかな冷やし中華!暑い時期でも野菜を美味しく食べられます

調理時間
17
エネルギー
309kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
8.4g
炭水化物
42g
食塩相当量
5.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン ふわっとレモン香る鶏うま塩味 めん、調味ソース 各1小袋
もやし 1/2袋(約100g)
きゅうり 1本 細切りにする
ミニトマト 6個 半分にカットする
長ねぎ 1/2本(約50g) 白髪ねぎにする
スライスハム 4枚 細切りにする
たまご 2個 溶いておく
大さじ1
材料
煮込みラーメン ふわっとレモン香る鶏うま塩味
めん、調味ソース 各1小袋
もやし
1/2袋(約100g)
きゅうり
1本
下ごしらえ:細切りにする
ミニトマト
6個
下ごしらえ:半分にカットする
長ねぎ
1/2本(約50g)
下ごしらえ:白髪ねぎにする
スライスハム
4枚
下ごしらえ:細切りにする
たまご
2個
下ごしらえ:溶いておく
大さじ1
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作り方

鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めん、もやしを茹でる。(7分)

茹でている間に、[1]の茹で汁を大さじ4杯(60ml)取り、調味ソース、酢と合わせてたれを作る。

フライパンに油(分量外)を引き、溶き卵を入れて焼き、錦糸卵を作る。

[1]をざるにあけ、流水でしめ、水気を切ってお皿に盛り付ける。

ハム、[3]の錦糸卵、きゅうり、ミニトマト、白髪ねぎを盛り付け[2]のたれをかけたら、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

茹で汁を使うことで、めんや野菜のうまみが溶け込んだおいしいたれになります。
・サラダ油の代わりに、オリーブ油を使ってもおいしく召しあがれます。

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