レモン香る冷やし中華 鶏うま塩味
レモンの風味がさわやかな冷やし中華!暑い時期でも野菜を美味しく食べられます

- 調理時間
- 17分

- エネルギー
- 309kcal

- たんぱく質
- 15.9g

- 脂質
- 8.4g

- 炭水化物
- 42g

- 食塩相当量
- 5.2g
- ※この表示値は、目安です。1人分当たり
レモンの風味がさわやかな冷やし中華!暑い時期でも野菜を美味しく食べられます
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めん、もやしを茹でる。(7分)
茹でている間に、[1]の茹で汁を大さじ4杯(60ml)取り、調味ソース、酢と合わせてたれを作る。
フライパンに油(分量外)を引き、溶き卵を入れて焼き、錦糸卵を作る。
[1]をざるにあけ、流水でしめ、水気を切ってお皿に盛り付ける。
ハム、[3]の錦糸卵、きゅうり、ミニトマト、白髪ねぎを盛り付け[2]のたれをかけたら、できあがり。
茹で汁を使うことで、めんや野菜のうまみが溶け込んだおいしいたれになります。
・サラダ油の代わりに、オリーブ油を使ってもおいしく召しあがれます。