すき焼き風 麻婆春雨

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

麻婆春雨をすき焼き風にアレンジ!ご飯にのっけてすき焼き丼にしても美味しい!

調理時間
9
エネルギー
469kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
35.7g
炭水化物
25g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 甘からみそ味 1袋
200ml
牛肉 150g 5cm幅に切る。
長ねぎ 1/2本(約50g) 1cm幅の斜め切りにする。
椎茸 1個(約30g) 1/4にカットする。
2個 溶いておく。
サラダ油 大さじ1
材料
麻婆春雨 甘からみそ味
1袋
200ml
牛肉
150g
下ごしらえ:5cm幅に切る。
長ねぎ
1/2本(約50g)
下ごしらえ:1cm幅の斜め切りにする。
椎茸
1個(約30g)
下ごしらえ:1/4にカットする。
2個
下ごしらえ:溶いておく。
サラダ油
大さじ1
レシピをメールに送信

作り方

フライパンに油大さじ1を入れ、肉・長ねぎ・椎茸を炒める。

[1]に水、「春雨」、「麻婆ソース」を入れ、汁気が無くなるまで炒める。

仕上げに溶き卵を全体に流し入れ、ひと煮立ちさせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、七味をかけてお召し上がりください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る