野菜たっぷり油そば風 やみつき醤油味

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にんにくの風味がしっかり効いた油そば風!暑い時期でも野菜を美味しく食べられます

調理時間
12
エネルギー
531kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
33.0g
炭水化物
41g
食塩相当量
5.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン やみつき醤油味 めん、調味ソース 各1小袋
豚バラ肉 100g 一口大に切る
もやし 1袋(約200g)
にんじん 1/4本(約30g) 細切りにする
ニラ 1/2束(約50g) 1㎝幅に刻む
サラダ油 大さじ2
刻みのり 適量
材料
煮込みラーメン やみつき醤油味
めん、調味ソース 各1小袋
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る
もやし
1袋(約200g)
にんじん
1/4本(約30g)
下ごしらえ:細切りにする
ニラ
1/2束(約50g)
下ごしらえ:1㎝幅に刻む
サラダ油
大さじ2
刻みのり
適量
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作り方

鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めん、豚肉、もやし、にんじんを入れて7分茹でる

調味ソース、ニラ、サラダ油をよく混ぜ合わせ、2等分して器に入れておく。

[1]をざるにあけ、熱々のまま[2]の器に2等分し、刻みのりをかけたらできあがり。

 ※よく混ぜながらお召しあがりください。

コツ・ひとくちメモ

・サラダ油の代わりに、ごま油を使ってもおいしく召しあがれます。
・生卵や温泉卵を混ぜ合わせると、よりマイルドな味に仕上がります。

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