野菜たっぷり油そば風 やみつき醤油味
にんにくの風味がしっかり効いた油そば風!暑い時期でも野菜を美味しく食べられます

- 調理時間
- 12分

- エネルギー
- 531kcal

- たんぱく質
- 17.9g

- 脂質
- 33.0g

- 炭水化物
- 41g

- 食塩相当量
- 5.4g
- ※この表示値は、目安です。1人分当たり
にんにくの風味がしっかり効いた油そば風!暑い時期でも野菜を美味しく食べられます
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めん、豚肉、もやし、にんじんを入れて7分茹でる
調味ソース、ニラ、サラダ油をよく混ぜ合わせ、2等分して器に入れておく。
[1]をざるにあけ、熱々のまま[2]の器に2等分し、刻みのりをかけたらできあがり。
※よく混ぜながらお召しあがりください。
・サラダ油の代わりに、ごま油を使ってもおいしく召しあがれます。
・生卵や温泉卵を混ぜ合わせると、よりマイルドな味に仕上がります。