彩り野菜のビビン麺風 海鮮チゲ味

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ピリっと辛い韓国風まぜ麺!暑い時期でも野菜を美味しく食べられます

調理時間
20
エネルギー
476kcal
たんぱく質
23.9g
脂質
24.4g
炭水化物
40g
食塩相当量
5.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 旨辛海鮮チゲ風 めん、調味ソース 各1小袋
豚ひき肉 100g
人参 1/4本(約30g) 細切りにする
小松菜 1/3袋(約100g) 4cm幅
玉ねぎ 1/4個(約50g) 薄切り
もやし 1/2袋(約100g)
サラダ油 大さじ1/2 炒め用
ごま油 大さじ1 たれ用
温泉卵 2個
材料
煮込みラーメン 旨辛海鮮チゲ風
めん、調味ソース 各1小袋
豚ひき肉
100g
人参
1/4本(約30g)
下ごしらえ:細切りにする
小松菜
1/3袋(約100g)
下ごしらえ:4cm幅
玉ねぎ
1/4個(約50g)
下ごしらえ:薄切り
もやし
1/2袋(約100g)
サラダ油
大さじ1/2
下ごしらえ:炒め用
ごま油
大さじ1
下ごしらえ:たれ用
温泉卵
2個
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作り方

フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、人参、小松菜、玉ねぎを炒め2等分して、お皿に盛り付ける。

空いたフライパンにたっぷりのお湯を沸騰させ、めん、もやしを入れて7分茹でる。

茹でている間に、[2]の茹で汁を大さじ4杯(60ml)取り、調味ソース、ごま油と合わせてたれを作る。

[2]をざるにあけ、流水でしめ、水気を切ってお皿に盛り付ける。[3]のたれをかけ、最後に温泉たまごをのせたらできあがり。

 ※よくかき混ぜてお召し上がりください。

コツ・ひとくちメモ

・茹で汁を使うことで、めんや野菜のうまみが溶け込んだおいしいたれになります。

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