彩り野菜のビビン麺風 海鮮チゲ味
ピリっと辛い韓国風まぜ麺!暑い時期でも野菜を美味しく食べられます

- 調理時間
- 20分

- エネルギー
- 476kcal

- たんぱく質
- 23.9g

- 脂質
- 24.4g

- 炭水化物
- 40g

- 食塩相当量
- 5.5g
- ※この表示値は、目安です。1人分当たり
ピリっと辛い韓国風まぜ麺!暑い時期でも野菜を美味しく食べられます
フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、人参、小松菜、玉ねぎを炒め2等分して、お皿に盛り付ける。
空いたフライパンにたっぷりのお湯を沸騰させ、めん、もやしを入れて7分茹でる。
茹でている間に、[2]の茹で汁を大さじ4杯(60ml)取り、調味ソース、ごま油と合わせてたれを作る。
[2]をざるにあけ、流水でしめ、水気を切ってお皿に盛り付ける。[3]のたれをかけ、最後に温泉たまごをのせたらできあがり。
※よくかき混ぜてお召し上がりください。
・茹で汁を使うことで、めんや野菜のうまみが溶け込んだおいしいたれになります。