blue_gohan_さん考案!ちりめんとニラのペペロンチーノ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

パスタでは珍しい「ニラ」を使ったレシピ。これが意外と合うんです♪お酒にもぴったり。

調理時間
16
エネルギー
562kcal
たんぱく質
22.1g
脂質
17.7g
炭水化物
78g
食塩相当量
3.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ペペロンチーノ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
ちりめん 20g
ニラ 20g
糸唐辛子(お好みで) 適量
材料
パキット ペペロンチーノ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
ちりめん
20g
ニラ
20g
糸唐辛子(お好みで)
適量
レシピをメールに送信

作り方

「パキット ペペロンチーノ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

ニラは5㎝幅に刻んでおく。

[1]を電子レンジから取り出し、[2]とちりめんを加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛り付けたら、お好みで糸唐辛子をトッピングしてください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る