しめじの和風パスタ

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バター醤油と松茸の風味がベストマッチ!こくうまな和風パスタです♪

調理時間
19
エネルギー
423kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
6.6g
炭水化物
76g
食塩相当量
2.1g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g) パッケージの表示どおりにゆでる。
しめじ 1/2パック(約50g) 石づきをとってほぐす
松茸の味お吸いもの 1小袋
バター 小さじ1
醤油 小さじ1/2
小ねぎ 適量 小口切りにする。
材料
パスタ
1束(100g)
下ごしらえ:パッケージの表示どおりにゆでる。
しめじ
1/2パック(約50g)
下ごしらえ:石づきをとってほぐす
松茸の味お吸いもの
1小袋
バター
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切りにする。
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作り方

パスタをゆで、ゆであがる2分前にしめじを入れて一緒にゆでる。

ゆであがった[1]をざるにあけて湯をきり、器に盛る。「松茸の味お吸いもの」1小袋、バター、しょうゆを加えて和え、小ねぎを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

具材は大根おろし、大葉等を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。

 

テレビCMでご紹介中の「フライパンできのこの和風パスタ」のレシピはこちら>

https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1142/detail.html

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