カレー鍋風煮込みラーメン

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お子様にも大人気の、野菜がおいしく食べられる煮込みラーメンです!

調理時間
15
エネルギー
496kcal
たんぱく質
26.7g
脂質
18.1g
炭水化物
56g
食塩相当量
6.0g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
キャベツ 2枚(100g) 3cm四方に切る。
もやし 1/2袋(100g)
じゃがいも 2個(200g) 皮をむいて半分に切り、電子レンジでやわらかくする。
カレー粉 小さじ2
ピザ用チーズ 50g
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」「調味ソース」各1小袋
下ごしらえ:
鶏もも肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
キャベツ
2枚(100g)
下ごしらえ:3cm四方に切る。
もやし
1/2袋(100g)
下ごしらえ:
じゃがいも
2個(200g)
下ごしらえ:皮をむいて半分に切り、電子レンジでやわらかくする。
カレー粉
小さじ2
下ごしらえ:
ピザ用チーズ
50g
下ごしらえ:
お湯
700ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜、カレー粉の順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)

仕上げにピザ用チーズを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

カレー粉の量は、お好みで調節してください。



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