FuMiさん考案!濃厚たらこパスタ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

にんにく×とろ~り卵黄の禁断のコラボ♪ブラックペッパーのアクセントがピリっと美味しい!

調理時間
16
エネルギー
533kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
16.4g
炭水化物
77g
食塩相当量
2.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット たらこ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
卵黄 1個
おろしにんにく 2g
ブラックペッパー 少々
ブロッコリー(お好みで) 適量
ミニトマト(お好みで) 適量
材料
パキット たらこ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
卵黄
1個
おろしにんにく
2g
ブラックペッパー
少々
ブロッコリー(お好みで)
適量
ミニトマト(お好みで)
適量
レシピをメールに送信

作り方

「パキット たらこ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

卵黄、にんにく、ブラックペッパーを合わせて混ぜておく。

[1]を電子レンジから取り出し、[2]を加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛りつけたら、お好みの野菜をトッピングしてください。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る