★ANNA★さん考案!梅おかかペペロンチーノ

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梅の酸味とかつお節の風味が食欲をそそる♪さっぱり和風ペペロンチーノです。

調理時間
16
エネルギー
538kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
17.1g
炭水化物
80g
食塩相当量
3.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ペペロンチーノ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
梅干し 1個 種を取り、包丁でたたいてペースト状にしておく
大葉 3枚 千切りにする
鰹節 1袋
※お好みで みょうが 適量
材料
パキット ペペロンチーノ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
梅干し
1個
下ごしらえ:種を取り、包丁でたたいてペースト状にしておく
大葉
3枚
下ごしらえ:千切りにする
鰹節
1袋
※お好みで みょうが
適量
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作り方

「パキット ペペロンチーノ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。大葉は千切りにする。

[1]を電子レンジから取り出し、梅干しを加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛り付けたら千切りにした大葉をのせ、お好みでみょうがをトッピングしてください。

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