レシピを共有する
梅の酸味とかつお節の風味が食欲をそそる♪さっぱり和風ペペロンチーノです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
「パキット ペペロンチーノ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。
梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。大葉は千切りにする。
[1]を電子レンジから取り出し、梅干しを加える。
30回ほどしっかりと混ぜる。
お皿に盛り付けたら千切りにした大葉をのせ、お好みでみょうがをトッピングしてください。
パキット ペペロンチーノ
yskikaku0924さん考案!納豆とねぎのぺペロンチーノ
namiism91さん考案!干しえびと柚子胡椒のペペロンチーノ
どめさん考案!海苔の佃煮とマヨネーズのぺペロンチーノ