ロッソ風焼ちゃんぽん

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トマトパスタ風にアレンジした焼ちゃんぽん♪社内で人気のアレンジレシピです。

調理時間
22
エネルギー
495kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
26.0g
炭水化物
47g
食塩相当量
3.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼ちゃんぽん 海鮮しお味 めん、調味ソース 各1袋
豚バラ肉 100g 一口大
キャベツ 200g 4~5cm四方
もやし 1/2袋(約120g) 水洗い
人参 1/5本(約30g) 短冊切り
長ねぎ 1/2本(50g) ななめ切り
トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
大さじ1
350ml
レモン(お好みで) 1/2個 くし切り
オリーブオイル(お好みで) 適量
材料
焼ちゃんぽん 海鮮しお味
めん、調味ソース 各1袋
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:一口大
キャベツ
200g
下ごしらえ:4~5cm四方
もやし
1/2袋(約120g)
下ごしらえ:水洗い
人参
1/5本(約30g)
下ごしらえ:短冊切り
長ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:ななめ切り
トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
大さじ1
350ml
レモン(お好みで)
1/2個
下ごしらえ:くし切り
オリーブオイル(お好みで)
適量
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作り方

ホットプレートを高温(230~250℃)で熱し、油をひいて、肉、野菜を炒める。(高温:3分)

[1]を四方に広げ、中央にめん、水、トマト水煮を入れふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをひっくり返し再びふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソースを加え炒めてできあがり。(高温:2分)

お好みでレモン、オリーブオイルをかけてお召し上がりください。

コツ・ひとくちメモ

・ロッソとは「赤い」という意味のイタリア語です。
・火加減、設定温度は機種により異なるため、加減してください。
・フライパンでも作ることができます。その際は、作り方[2][3]の調理時間を各3分にしてください。
・4人前を作る場合は、水600mlにしてください。(そのほかの用意する具材などは2倍量)

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