カット野菜とウインナーの焼ラーメン

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包丁を使わずにカット野菜を使って手間なく作れる焼ラーメンです。

調理時間
17
エネルギー
466kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
21.4g
炭水化物
51g
食塩相当量
4.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼ラーメン 醤油とんこつ味 めん、調味ソース 各1袋
カット野菜(炒め物用) 200g
もやし 1/2袋 (約120g) 水洗い
ミニトマト 10個 ヘタを取って水洗い
コーン 60g (約1/2缶)
ウインナー 4本 (90g)
大さじ1
2カップ (400ml)
材料
焼ラーメン 醤油とんこつ味
めん、調味ソース 各1袋
カット野菜(炒め物用)
200g
もやし
1/2袋 (約120g)
下ごしらえ:水洗い
ミニトマト
10個
下ごしらえ:ヘタを取って水洗い
コーン
60g (約1/2缶)
ウインナー
4本 (90g)
大さじ1
2カップ (400ml)
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作り方

ホットプレートを高温(230~250℃)で熱し、油をひいて、野菜、ウインナーを炒める。(高温:3分)

[1]を四方に広げ、中央にめん、水を入れふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをひっくり返し、再びふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソース、ミトマト、コーンを加え炒めてできあがり。(高温:2分)

コツ・ひとくちメモ

・お好みでチーズ(溶けるタイプ)をのせても美味しくお召し上がりいただけます。
・火加減、設定温度は機種により異なるため、加減してください。
・フライパンでも作ることができます。その際は、作り方[2][3]の調理時間を各3分にしてください。
・4人前を作る場合は、水600mlにしてください。(そのほかの用意する具材などは2倍量)

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