ふんわりかきたまラーメン
家の冷蔵庫にあるもので作れる、優しい味のかきたまラーメンです。鶏塩味のスープと卵が絶妙に合います。

- 調理時間
- 13分

- エネルギー
- 383kcal

- たんぱく質
- 22.7g

- 脂質
- 13.9g

- 炭水化物
- 42g

- 食塩相当量
- 5.5g
- ※1人分当たり
家の冷蔵庫にあるもので作れる、優しい味のかきたまラーメンです。鶏塩味のスープと卵が絶妙に合います。
お湯を入れふたをして、沸騰させる。
鶏肉、めん、野菜の順に入れて、蓋をして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけて麺をほぐし、調味ソースを入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火)
火を止めて溶き卵を流し込み、蓋をして30秒置く。
小ねぎを散らす。
溶き卵は全体に、万遍なくかけてください。
小ねぎを添えることで彩りが良くなります!