レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ふんわりかきたまラーメン

家の冷蔵庫にあるもので作れる、優しい味のかきたまラーメンです。鶏塩味のスープと卵が絶妙に合います。

ふんわりかきたまラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 1袋
2個 溶き卵にしておく。
鶏もも肉 150g 一口大に切る。
キャベツ 150g3枚程度 4~5㎝四方に切る。
長ネギ 50g1/2本 食べやすい大きさに切る
玉ねぎ 50g1/4個 細切りにする。
小ネギ 適量
お湯 700ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
383kcal 22.7g 13.9g 42g 5.5g

作り方

お湯を入れふたをして、沸騰させる。
鶏肉、めん、野菜の順に入れて、蓋をして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけて麺をほぐし、調味ソースを入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火)
火を止めて溶き卵を流し込み、蓋をして30秒置く。
小ねぎを散らす。
ポイント
溶き卵は全体に、万遍なくかけてください。
小ねぎを添えることで彩りが良くなります!
一覧に戻る