ふんわりかきたまラーメン

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家の冷蔵庫にあるもので作れる、優しい味のかきたまラーメンです。鶏塩味のスープと卵が絶妙に合います。

調理時間
13
エネルギー
383kcal
たんぱく質
22.7g
脂質
13.9g
炭水化物
42g
食塩相当量
5.5g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 1袋
2個 溶き卵にしておく。
鶏もも肉 150g 一口大に切る。
キャベツ 150g3枚程度 4~5㎝四方に切る。
長ネギ 50g1/2本 食べやすい大きさに切る
玉ねぎ 50g1/4個 細切りにする。
小ネギ 適量
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
1袋
2個
下ごしらえ:溶き卵にしておく。
鶏もも肉
150g
下ごしらえ:一口大に切る。
キャベツ
150g3枚程度
下ごしらえ:4~5㎝四方に切る。
長ネギ
50g1/2本
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る
玉ねぎ
50g1/4個
下ごしらえ:細切りにする。
小ネギ
適量
お湯
700ml
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作り方

お湯を入れふたをして、沸騰させる。

鶏肉、めん、野菜の順に入れて、蓋をして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけて麺をほぐし、調味ソースを入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火)

火を止めて溶き卵を流し込み、蓋をして30秒置く。

小ねぎを散らす。

コツ・ひとくちメモ

溶き卵は全体に、万遍なくかけてください。
小ねぎを添えることで彩りが良くなります!

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