ピーマンで冷やし麻婆春雨サラダ

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旬のピーマンが美味しい、暑い夏にぴったりのサラダです。

調理時間
12
エネルギー
152kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
4.0g
炭水化物
25g
食塩相当量
2.9g
  • ※ 1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
ピーマン 4個 細切りにする。
レタス 1/3個 一口大にちぎる。
ミニトマト 3個 半分に切る。
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
ピーマン
4個
下ごしらえ:細切りにする。
レタス
1/3個
下ごしらえ:一口大にちぎる。
ミニトマト
3個
下ごしらえ:半分に切る。
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作り方

大きめの器に「春雨」とピーマンを入れ、全体が浸るまで熱湯を注ぎ5分待つ。

①をざるに移し、流水で洗ってよく水気を切る。

「具入りソース」、②をボールでよく混ぜる。

皿にレタス、③、ミニトマトを盛り付けたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・春雨とピーマンの水気をよく切ることで味が薄まらずおいしくできあがります。

・きゅうりなどお好みの野菜をそえてもおいしく召し上がれます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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