毎日の食事づくり 家族のために手作りしたいけど、余計な手間は省きたい!そんなとき、レンジのススメはどうでしょう?材料を入れてチンするだけで、いつもの料理を簡単に美味しく作れます。
作り方はこちら
フライパンで火加減を見たりかき混ぜたりする必要がない。(20代)
レンジで簡単にこんなに美味しいものができるなんて感動です!(20代)
私、舐めてました(ごめんなさい)どうせ、レトルトでしょ?と。お店の中華料理屋さんに負けない味でした。(30代)
サッと1品作りたい時、おかずが足りない時などに作れるようにストックしておきたいと思いました。材料は豆腐だけとのことで、冷蔵庫には大体豆腐がある(お味噌汁用など)ので、食べたい時にすぐに作ることが出来そうで良さそうです。(30代)
コロナの影響で、夫の仕事がフルリモートになり、正直昼も夜もご飯を作らなければならないのが負担になっているので、そういう時に、レンジだけで肉感たっぷりの麻婆豆腐がこの値段でつくれるのは、とてもありがたいなと思った。(30代)
※永谷園調査(2021年1月実施)及びSNS投稿より一部抜粋
本品のソースは、指定された食材でおいしくできるように作っております。他の食材を入れますと味が損なわれる恐れがあるため、お勧めしておりません。
はい、お作りいただけます。ただし、400g以上になると、袋が傾き中身がこぼれるおそれがあります。また、豆腐を入れずに、本品だけの加熱はしないでください。
加熱がうまく伝わらないおそれがありますので、お勧めしておりません。
はい。どちらでもお作りいただけます。
蒸らしは必要ありません。できるだけ、温かいうちにお召し上がりください。長い間、放置しますと、豆腐から水が出て味が変わってしまう可能性があります。
蒸気口・パウチが正しく機能しないため、使いまわしはできません。
できます。ただし、開封後は保存がききませんので、必ず使い切ってください。