釜玉うどん
松茸風味が上品に香ります!
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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うどん(チルドでも冷凍でも可) | ![]() |
1玉(200g) | ![]() |
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水菜 | ![]() |
1/8束(50g) | ![]() |
長さ5~6cmに切る。 |
卵 | ![]() |
1個 | ![]() |
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松茸の味お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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273kcal | 11.3g | 5.6g | 45g | 2.4g |
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鍋でうどんを作り方の時間通りにゆで、ゆであがる30秒前に水菜を入れて一緒にゆでる。 |
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ゆであがった[1]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。生卵、「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて混ぜ合わせてできあがり。 |
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- 水菜の代わりに長ねぎでもおいしく召しあがりいただけます。
お好みでしょうゆを2滴加えるとおいしいです。
調理後はお早めに召しあがりください。