イベント後の節約レシピ!卵とたっぷりもやしの麻婆春雨

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クリスマスにお正月。イベントが続いた後は、節約しながら美味しいおかずを作りたいと思っている人への簡単アレンジです。

調理時間
8
エネルギー
287kcal
タンパク質
8.9g
脂質
16.0g
炭水化物
27g
塩分相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
もやし 200g1袋
人参 150g1本 千切りにしておく
2個 溶いておく
サラダ油 12g大さじ1
サラダ油 12g大さじ1
200ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
もやし
200g1袋
人参
150g1本
下ごしらえ:千切りにしておく
2個
下ごしらえ:溶いておく
サラダ油
12g大さじ1
サラダ油
12g大さじ1
200ml
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作り方

フライパンに油大さじ1を入れ、卵を大きめに炒って皿に取り置く。

フライパンに油大さじ1を入れ、人参もやしを炒める。

水・具入りソース・春雨を入れて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒める。

最後に[1]の玉子を合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ


使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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