レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ガツンとニンニク!スタミナラーメン

ニンニクの効いたガッツリラーメン風に食べたい人におすすめのレシピです!

ガツンとニンニク!スタミナラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 1袋
もやし 1袋250g
キャベツ 150g3枚程度 4~5㎝四方に切る。
豚バラ肉 150g 一口大に切る。
ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 12g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
605kcal 25.1g 36.7g 44g 5.7g

作り方

ごま油を引いて、豚バラ肉を火が通るまで炒める。
お湯を入れふたをして、沸騰させる。
めん、野菜の順に入れて、蓋をして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけて麺をほぐし、調味ソースを入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火)
火を止めてにんにくを入れる。
ポイント
ガツンと感をもっと味わいたい方は、お好みでにんにくの量を調整してください。
お好みで胡椒を振りかけると、より美味しくいただけます!
一覧に戻る