ガツンとニンニク!スタミナラーメン

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ニンニクの効いたガッツリラーメン風に食べたい人におすすめのレシピです!

調理時間
11
エネルギー
605kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
36.7g
炭水化物
44g
食塩相当量
5.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 1袋
もやし 1袋250g
キャベツ 150g3枚程度 4~5㎝四方に切る。
豚バラ肉 150g 一口大に切る。
ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 12g
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
1袋
もやし
1袋250g
キャベツ
150g3枚程度
下ごしらえ:4~5㎝四方に切る。
豚バラ肉
150g
下ごしらえ:一口大に切る。
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
12g
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作り方

ごま油を引いて、豚バラ肉を火が通るまで炒める。

お湯を入れふたをして、沸騰させる。

めん、野菜の順に入れて、蓋をして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけて麺をほぐし、調味ソースを入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火)

火を止めてにんにくを入れる。

コツ・ひとくちメモ

ガツンと感をもっと味わいたい方は、お好みでにんにくの量を調整してください。
お好みで胡椒を振りかけると、より美味しくいただけます!

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