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ふわふわ鶏団子の煮込みラーメン

豆腐を加えたふわふわの鶏団子をたっぷり加えていただきましょう!

ふわふわ鶏団子の煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風
2人前「めん」「調味ソース」各1小袋

お湯
700ml

●鶏もも挽肉
150g
●印の材料を混ぜ合わせておく
●木綿豆腐
100g

●塩、粗挽きこしょう
少々

●酒、片栗粉
各大さじ1

玉ねぎ
100g
薄切り
白菜
100g
ザク切り
にんじん
30g
2mm輪切り
しいたけ
2枚
軸を取り除く
ねぎ
10cm
斜め薄切り
※柚子胡椒
適量

作り方

ボウルに鶏もも挽肉と木綿豆腐、塩、粗挽きこしょう、酒、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせておく。
鍋にお湯700mlを入れフタをして沸騰させる。
めんと野菜を入れフタをして中火で2分煮込む。
フタをあけたらめんをほぐし「調味ソース」を入れ弱火にする。【1】をひと口大に丸めながら加える。

フタをして鶏団子が煮えるまで中火で4~5分煮込んでできあがり。

※ お好みで柚子胡椒でどうぞ。

ポイント
豆腐を加えたふわふわの鶏団子をたっぷり加えて頂きましょう。
※野菜を増やして鍋として楽しんだ後、〆にめんを加えても良いでしょう。
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