作り方
ボウルに鶏もも挽肉と木綿豆腐、塩、粗挽きこしょう、酒、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせておく。
鍋にお湯700mlを入れフタをして沸騰させる。
めんと野菜を入れフタをして中火で2分煮込む。
フタをあけたらめんをほぐし「調味ソース」を入れ弱火にする。【1】をひと口大に丸めながら加える。
フタをして鶏団子が煮えるまで中火で4~5分煮込んでできあがり。※ お好みで柚子胡椒でどうぞ。
コツ・ひとくちメモ
豆腐を加えたふわふわの鶏団子をたっぷり加えて頂きましょう。
※野菜を増やして鍋として楽しんだ後、〆にめんを加えても良いでしょう。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る