わさび香る梅干しとじゃこのお茶づけ ~めざまし茶づけ~

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わさびと梅干しの風味豊かな味わいが楽しめます

調理時間
4
エネルギー
188kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
0.5g
炭水化物
41g
食塩相当量
2.9g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
わさび茶づけ 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
梅干し 1個 種をとり、細かく刻んでおく。
しらす 5g
大葉 2枚 千切りにする。
材料
わさび茶づけ
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
梅干し
1個
下ごしらえ:種をとり、細かく刻んでおく。
しらす
5g
大葉
2枚
下ごしらえ:千切りにする。
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作り方

器にごはんを盛り、「わさび茶づけ」をふりかけお湯を注ぐ。

梅干し、しらす、大葉をのせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで白ごまをふりかけると風味がアップしてよりおいしく召し上がれます。

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