レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

わさび香る梅干しとじゃこのお茶づけ ~めざまし茶づけ~

わさびと梅干しの風味豊かな味わいが楽しめます

わさび香る梅干しとじゃこのお茶づけ ~めざまし茶づけ~ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
わさび茶づけ 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
梅干し 1個 種をとり、細かく刻んでおく。
しらす 5g
大葉 2枚 千切りにする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
188kcal 4.5g 0.5g 41g 2.9g

作り方

器にごはんを盛り、「わさび茶づけ」をふりかけお湯を注ぐ。
梅干し、しらす、大葉をのせたらできあがり。
ポイント
お好みで白ごまをふりかけると風味がアップしてよりおいしく召し上がれます。
一覧に戻る