もやしとコーンで!ちゃんぽん風煮込みラーメン

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牛乳で仕上げるまろやかな風味のちゃんぽん風煮込みラーメンです。具材との相性も抜群です。

調理時間
12
エネルギー
447kcal
たんぱく質
22.4g
脂質
19.7g
炭水化物
45g
食塩相当量
5.3g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 めん、調味ソース各1袋
もやし 200g 洗って水気を切る。
にんじん 30g 短冊切りにする。
豚こま肉 100g 大きい場合は、一口大に切る。
コーン 50g
牛乳 100ml
お湯 600ml
<お好みで>かまぼこ 適量
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
めん、調味ソース各1袋
もやし
200g
下ごしらえ:洗って水気を切る。
にんじん
30g
下ごしらえ:短冊切りにする。
豚こま肉
100g
下ごしらえ:大きい場合は、一口大に切る。
コーン
50g
牛乳
100ml
お湯
600ml
<お好みで>かまぼこ
適量
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作り方

お湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

豚こま肉、「めん」1袋、もやし、にんじんの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋、牛乳、コーンを入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)

お好みでかまぼこをのせる。

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