もやしとコーンで!ちゃんぽん風煮込みラーメン
牛乳で仕上げるまろやかな風味のちゃんぽん風煮込みラーメンです。具材との相性も抜群です。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 |
![]() |
めん、調味ソース各1袋 |
![]() |
|
もやし |
![]() |
200g |
![]() |
洗って水気を切る。 |
にんじん |
![]() |
30g |
![]() |
短冊切りにする。 |
豚こま肉 |
![]() |
100g |
![]() |
大きい場合は、一口大に切る。 |
コーン |
![]() |
50g |
![]() |
|
牛乳 |
![]() |
100ml |
![]() |
|
お湯 |
![]() |
600ml |
![]() |
|
<お好みで> かまぼこ |
![]() |
適量 |
![]() |
1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
447kcal | 22.4g | 19.7g | 45g | 5.3 g |
![]() |
鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 |
|
![]() |
豚こま肉、「めん」1袋、もやし、にんじんの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火) |
|
![]() |
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋、牛乳、コーンを入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火) |
|
![]() |
お好みでかまぼこをのせる。 |