レシピを共有する
簡単でシンプルな美味しさを召し上がれ!
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の麺1/2袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら3分ゆでる。
ゆであがった麺をザルでしっかり湯切りする。(注意:水でしめない。)
深めの器に湯切りした麺を入れ、めんつゆと香味油を1袋かけ、卵を割り入れる。
よくかき混ぜる。お好みで青ねぎをちらしてできあがり。
めんつゆの濃さや量はお好みで調整してください。
そうらーめん
かまたまそうらーめん
温玉と夏野菜のぶっかけそうらーめん
トマトカッペリーニ風そうらーめん