かまたまそうらーめん
簡単でシンプルな美味しさを召し上がれ!
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
そうらーめん |
![]() |
めん1/2袋(100g)、香味油1袋 |
![]() |
|
めんつゆ |
![]() |
50ml |
![]() |
希釈用のめんつゆは、パッケージ通りの濃度にうすめておく。 |
卵 |
![]() |
1個 |
![]() |
|
青ねぎ |
![]() |
適量(お好みで) |
![]() |
小口切りにする。 |
![]() |
沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の麺1/2袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら3分ゆでる。 |
|
![]() |
ゆであがった麺をザルでしっかり湯切りする。(注意:水でしめない。) |
|
![]() |
深めの器に湯切りした麺を入れ、めんつゆと香味油を1袋かけ、卵を割り入れる。 |
|
![]() |
よくかき混ぜる。お好みで青ねぎをちらしてできあがり。 |
めんつゆの濃さや量はお好みで調整してください。