かまたまそうらーめん

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簡単でシンプルな美味しさを召し上がれ!

調理時間
6

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
そうらーめん めん1/2袋(120g)、香味油1袋
めんつゆ 50ml 希釈用のめんつゆは、パッケージ通りの濃度にうすめておく。
1個
青ねぎ 適量(お好みで) 小口切りにする。
材料
そうらーめん
めん1/2袋(120g)、香味油1袋
めんつゆ
50ml
下ごしらえ:希釈用のめんつゆは、パッケージ通りの濃度にうすめておく。
1個
青ねぎ
適量(お好みで)
下ごしらえ:小口切りにする。
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作り方

沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の麺1/2袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら3分ゆでる。

ゆであがった麺をザルでしっかり湯切りする。(注意:水でしめない。)

深めの器に湯切りした麺を入れ、めんつゆと香味油を1袋かけ、卵を割り入れる。

よくかき混ぜる。お好みで青ねぎをちらしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

めんつゆの濃さや量はお好みで調整してください。

使用した商品


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