野菜たっぷりクラムチャウダー風煮込みラーメン
あさりのだしとミルクでやさしい味になりました。小さめに野菜を切るので、お子様にもぴったりです。

- 調理時間
- 20分

- エネルギー
- 348kcal

- たんぱく質
- 16.8g

- 脂質
- 8.9g

- 炭水化物
- 50.3g

- 食塩相当量
- 6.9g
- ※1人分当たり
あさりのだしとミルクでやさしい味になりました。小さめに野菜を切るので、お子様にもぴったりです。
鍋にお湯500mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを入れ、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、あさりを入れて、ふたをして煮込む。(中火:約4分)
ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋、ほうれんそうを入れて沸騰させ、牛乳を加えて弱火で温める。(約3分)
器に盛り、仕上げに黒こしょうをふってできあがり。
牛乳は沸騰すると分離するため、沸騰させないでください。
調理時間にあさりの砂抜きの時間は含まれておりません。