カリカリチーズと青ねぎ茶漬け

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レンジで簡単にできるカリカリチーズをのせました。たっぷりの万能ねぎでアクセントをつけて。

調理時間
5
エネルギー
233kcal
タンパク質
7.3g
脂質
5.1g
炭水化物
39g
塩分相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ピザ用チーズ 大さじ1(15g)
ご飯 茶碗軽く1杯(100g)
青ねぎ 6g 小口切りにする。
さけ茶づけ 1小袋
お湯 3/4カップ(150ml)
材料
ピザ用チーズ
大さじ1(15g)
ご飯
茶碗軽く1杯(100g)
青ねぎ
6g
下ごしらえ:小口切りにする。
さけ茶づけ
1小袋
お湯
3/4カップ(150ml)
レシピをメールに送信

作り方

オーブンシートにピザ用チーズをのせ、電子レンジ(500kW)で約1分10秒加熱する。

器にご飯をよそい、「さけ茶づけ」1小袋をかけ、お湯を注ぐ。

[1]を砕きながらのせ、青ねぎを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

チーズは加熱しすぎると焦げるので、様子を見ながら加熱してください。

関連レシピ

レシピ検索へ戻る