簡単ごちそうごはん 「中華風炊き込みごはん」
材料を入れたら、あとは炊飯器にお任せ!簡単・おいしい、ごちそうごはん♪
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
焼豚チャーハンの素 | ![]() |
3袋 |
![]() |
|
お米 |
![]() |
2合 |
![]() |
|
豚バラ肉 |
![]() |
200g |
![]() |
一口大に切る |
にんじん | ![]() |
中(3分の1本) |
![]() |
短冊切りにする |
<お好みで> ごま油 |
![]() |
大さじ1 |
![]() |
1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
618kcal | 17.0g | 24.5g | 83g | 3.1g |
![]() |
お米をといで、白いごはんを炊くときと同じ水加減にする。 |
|
![]() |
「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、豚肉・にんじんを入れて炊飯する。 |
|
![]() |
炊き上がったら、お好みでごま油を回しかけ、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせてできあがり。 |
- 豚肉・にんじんは、混ぜずにお米の上に載せるだけでOK。 ※タイマーによる炊飯や、保温は避けてください。