待つだけでトマトときゅうりの浅漬け

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材料を合わせて待つだけ!ひとあじ違った浅漬けです。

調理時間
6
エネルギー
37kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.1g
炭水化物
7g
食塩相当量
0.8g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
きゅうり 1本 乱切りにする。
ミニトマト 10個 ヘタをとり、つまようじで穴をあける。
生姜 1片(5g程度) 千切りにする。
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
きゅうり
1本
下ごしらえ:乱切りにする。
ミニトマト
10個
下ごしらえ:ヘタをとり、つまようじで穴をあける。
生姜
1片(5g程度)
下ごしらえ:千切りにする。
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作り方

ビニール袋にきゅうり・ミニトマト・生姜とお吸いものの素を入れ、もみこむ。

冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!

お皿に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

※漬け込む時間は調理時間に含みません。

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