ペスカトーレ風煮込みラーメン
魚介とトマトの旨みがたっぷり詰まった、漁師風の煮込みラーメンです。

- 調理時間
- 10分

- エネルギー
- 330kcal

- たんぱく質
- 20.0g

- 脂質
- 5.6g

- 炭水化物
- 50g

- 食塩相当量
- 7.8g
- ※1人分当たり
魚介とトマトの旨みがたっぷり詰まった、漁師風の煮込みラーメンです。
鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
魚介類(あさり・いか)、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ダイストマト、残りの具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)
ブロッコリーは、さっと塩ゆですることで色よく仕上がります。
あさり、いか以外にもお好みのシーフードをお使いください。
調理時間に、あさりの砂抜きの時間は含まれておりません。