ペスカトーレ風煮込みラーメン
魚介とトマトの旨みがたっぷり詰まった、漁師風の煮込みラーメンです。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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あさり | ![]() |
100g | ![]() |
一晩塩水につけて砂ぬきしておく。 |
いか | ![]() |
100g | ![]() |
輪切りにする。 |
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 | ![]() |
「めん」、「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
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ダイストマト缶 | ![]() |
1缶 | ![]() |
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ブロッコリー | ![]() |
1/2株(100g) | ![]() |
一口大に切って、さっと塩ゆでする。 |
黄色パプリカ | ![]() |
1個(150g) | ![]() |
乱切りにする。 |
お湯 | ![]() |
600ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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330kcal | 20.0g | 5.6g | 50g | 7.8g |
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鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 | |
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魚介類(あさり・いか)、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ダイストマト、残りの具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分) |
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ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分) |
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- ブロッコリーは、さっと塩ゆですることで色よく仕上がります。
あさり、いか以外にもお好みのシーフードをお使いください。
調理時間に、あさりの砂抜きの時間は含まれておりません。